+7 (831) 259-89-70, 257-75-06

Фазовая двухплоскостная балансировка


Данный способ балансировки предполагает применение того же фазового метода, что и при одноплоскостной балансировке. Однако измерения вибрации и корректировка масс ротора в данном случае осуществляется раздельно, в двух плоскостях. Возможно использование одного датчика вибрации, перемещая его в ходе замеров с одной плоскости на другую. И все же использование двух датчиков вибрации в соединении с прибором Leonova представляется гораздо более практичным. Для осуществления такого соединения используют двухканальный кабель либо модуль балансировочный.

По завершении каждой из балансировок с целью проверки успешности полученного результата целесообразно осуществить контрольное измерение уровня вибрации, дополнительно уточнив, в случае необходимости, положение и массу корректирующего грузика.

Если файл замеров по балансировке фазовой также содержит балансировочную матрицу для данного образца оборудования, то появляется возможность проводить последующие фазовые балансировки БЕЗ Фазовая балансировкаИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОБНОГО ГРУЗИКА, что делает процесс балансировки гораздо более простым.

Балансировку удобно проводить поэтапно, руководствуясь содержанием несложных графических изображений и перечнем последовательности действий на экране прибора Leonova. Есть возможность задать противоположное направление движения ротора или задать любое значение замеров вибрации: виброперемещение, виброскорость или виброускорение.

Измеренное среднеквадратичное значение уровня вибрации дополняется выдачей ее спектра, ясно показывающего как наличие, так и долю дисбаланса в общем значении вибрации. Таким образом легко определить, нуждается ли ротор в балансировке как таковой, а по завершении балансировки, если она все же окажется необходимой, проконтролировать и подтвердить правильность полученного окончательного результата.

Кроме всего прочего, в перечень функциональных возможностей прибора Leonova входит возможность построения альтернативных расчетов балансировки и устранения дисбаланса.

Наиболее допустимое значение массы пробного грузика (г) определяется на основе введения в прибор значений радиуса, массы ротора и скорости его вращения.

Корректирующий грузик можно разбить отдельно на два грузика, с целью их установки на взаимно примыкающие друг к другу секции ротора, причем в прибор необходимо ввести значение общего количества секций ротора.

Вместо использования корректирующих грузиков можно применить альтернативный метод высверливания материала ротора с его обратной стороны. В этом случае прибор Leonova рассчитает глубину высверливаемого отверстия, соответственно как удельной плотности материала, из которого изготовлен ротор, так и диаметру сверла.

Прибор Leonova производит расчёт нового значения массы корректирующего грузика при его радиальном смещении относительно изначального положения.

Место установки грузика приводится в виде значения угла либо расстояния по окружности ротора.

После осуществления замеров пробный грузик может быть как удален, так и оставлен на месте своего крепления.

Процесс балансировки предусматривает возможность замены нескольких корректирующих грузиков на один.